在线QQ

婚礼筹划根本任务

筹划内容
婚礼的作风,婚礼的流程,会场布置,灯光、音乐、道具、舞台节目、主持人、主持词等。一场好的婚礼是有灵魂的,是能让所有来宾冤家共同参与、共同投入、共同欢乐、共同震撼、共同打动的、共同祝福、难以忘怀的。
筹划重点
婚礼筹划着重点在于婚礼本身,会场布置着重点在场景的布置,婚礼大于会场布置,一场好的婚礼,会场布置是为婚礼效劳的,它是为了更好地表达婚礼而设置的一个元素,正如一场电影为表达主题而设置的周围环境布置一样,会场布置是为做好一场婚礼效劳的。假如做一场婚礼把重点放在会场布置而疏忽婚礼本身的话那后果是使更多的人注意现场布置而非注重婚礼本身带给人的觉得。一场好的婚礼是应该两者都统筹,还同时统筹其他很多的元素的。还最好是要有好的婚礼团队停止现场督导跟踪才能使得婚礼现场完美性强。
筹划流程
第1步
新人在确定了却婚吉日后,首先应该搜索婚礼相关资料,大家都是第一次遇上人生头等大事,关于婚礼的初步理解,就在海量地阅读。理解了大致状况之后,新人可以应用一个双休日,泡上一壶好茶,悠悠地停止头脑风暴,初步树立婚礼筹划的模板,以便和婚礼筹划师初次沟通,确认可行性。
第2步
婚礼会场是你实现美丽梦想的舞台,因此相对其它而言,婚礼会场确实定可以说是婚礼筹划流程中的“头等大事”。在对婚礼主题有了初步认同后,寻找婚礼会场成了燃眉之急,通过电话咨询,索取婚宴酒店宣传单,再对2-3家婚礼会场“微服私访”后,就可以选出你们的“梦想殿堂”了。
温馨提示:新人可以与双方父母预定时间,带着父母再去选中的婚礼会场踩点,毕竟听取父母的意见也是十分重要的。
第3步
通过第一步的选择,有了初步设想的同时,也可以开端物色理想的婚庆公司,而物色婚庆公司的还有一个办法就是“口碑”调查,可以通过身边的人做一个关于婚庆公司的调查。确定适宜的婚庆公司后,与婚庆筹划师的第一次面谈十分重要,因为这是判别婚礼筹划师与你是否合拍的重要依据。
温馨提示:带着自己的“婚礼筹划设想”过来,与婚礼筹划师侃侃而谈,让婚礼筹划师对你们的婚礼有个初步理解,同时婚礼筹划师的经历也能为你们带来更多灵感。
第4步
你的伴郎伴娘人选是否认下来了。找哪些亲朋好友来帮你做“幕后英雄”呢,第一阶段,要把这些任务人员的人选确定下来,打电话一一通知,好让大家心里有个底,各就各位。
第5步
参加婚宴人数的第一次预估,直接关系到你的婚礼会场预定,因此双方父母,新人的“四方谈判”后,各自都要开端确认参加婚礼的人数了,最后把人数汇总,第一轮电话通知可以分头展开了。
温馨提示:但不要忘记为你的婚礼安排价几个专门负责人,因为不管是礼物的保管、发放还是节目的安拍控制,都可以帮你省掉不少懊恼。
小型婚礼
1、结亲顺序
由于整场婚宴时间不会过长,因此没有必要再维持原有的接亲顺序了,不然会给人头重脚轻的觉得。婚礼筹划同时,由于冤家参加的少,没有足够的年老人制造繁华氛围,这个环节也就失去了原有的意义。假如晚辈坚持保留此环节的话,也可在婚宴场地的客房内停止,这样既节省时间,也比较方便。
2、专业主持
思索用一位能言善辩的亲戚冤家作为婚礼主持人,更有利于融洽现场的氛围。假如下坐宾客皆为熟人,一位生疏主持的呈现难免会使局面显得为难。假如希望婚礼更加简洁而隆重,也可请亲人中有威望的晚辈客串主持,给人亲切肃穆的觉得。假如新人自己口才不错,不需要主持,而以聊天的形式和下面宾客停止交流也是不错的。
3、省略步骤
假设婚宴场地相对狭小,可以省去花门之类的布置,同时将婚礼仪式全部转移在舞台上,集中精神和财力,在舞台这处视觉焦点,精心打造,使婚宴显得主次清楚,不会因场地的狭小使空间显得压抑。假如觉得门口处太单调,也可用少数气球停止装扮,同样美观,却省时省事。
4、婚车车队
关于本已饱受争议,被冠以“炫富”之名的此环节,在低调的迷你婚礼呈现,自然显得不太适合,省略车队,用舒适方便的商务型轿车或家庭型轿车替代,作为接送亲友之用变足够了。也可参考韩式婚礼,在婚礼完毕后,让众亲友目送新人驾驶自己的座驾离场,也是一一般出心裁的环节,还可以让新娘将幸福在沿途好好炫耀一番。
5、签到顺序
签到顺序的作用在于准确计算参加人数和接纳礼金,但是在迷你婚礼现场,宾客大部分相互熟识,人员出席与否较好掌握。另一方面,亲人的礼金、礼物往往会直接交到新人或新人父母手中,所以签到处的作用也就不大了,完全可以省略。省略签到台的状况下,伴郎伴娘一定要负起责任,收好礼金,小心不要丧失。
6、布置要点
想要小型婚礼不显得冷落,那么紧凑、精致的婚礼布置是提升品位、增加温馨觉得的秘诀。其实任何一场婚礼现场的布置在原则上都是一样的,主要分为迎宾区、舞台和宾客席(婚桌)三个部分。假如婚礼预算比较富余,建议你请专业的花艺任务室,用花艺作为婚礼装饰的主角,这样让相对小的空间充溢新鲜自然的觉得。
关于主人不多,且以家人为主的小型婚礼,婚礼布置的重点赢集中在舞台和婚桌上,而不必糜费太多的金钱和精神用在装饰迎宾区。假设婚礼场地相对狭小,那么 建议你干脆省去花门之类的布置,同时将婚礼仪式全部转移在舞台上,这样集中阅历对舞台做精致装饰,效果更好。

本文章出自于:http://www.jmyuanmei.com /

 

Copyright © 2014 江门源美婚庆礼仪策划 版权所有  江门网站优化:亿阳策划 粤ICP备15002900号
联系人:胡小姐 13536154345   电子邮箱:5454556555@gmail.com  联系地址:江门蓬江区新市路33号

网址:www.jmyuanmei.com 优化关键词:江门婚庆策划公司 江门活动策划公司 百度地图 谷歌地图