在线QQ

如何做一名有魅力的婚礼主持人

说到优秀的婚礼主持人,朋友们脑海中首先描绘出这样的画面:形象气质佳、音色好、经验丰富、幽默风趣、台风沉稳、富有感情…等等很多的关键词。而还有个条件是很多新人和晚辈选择主持人的规范之一。

首先随着婚礼越来越国际化,神圣、浪漫、典雅逐渐成为婚礼氛围的关键词,而在婚礼中带给来宾的人文感受变得越来越重要,不是说婚礼不能“喜庆、热闹”而是表达方式不应该是那种三俗的玩笑、低级的游戏、令人尴尬的冷笑话,把新娘羞得脸像“红富士”一样的台词!这样的玩笑,别说女主持人不能开,男的说出口也在降低自己的身价…玩笑”不开,无妨碍我幽默”无论是男是女 都应该在婚礼上体现一种高雅的幽默…

不能欠也不能过、恰到好处、灵活应对,机敏聪慧、给人清新、诙谐、大气的风范这才干耐久立足!

而说道路线窄,觉得在百花齐放的婚庆界,作为好主持人,无论男女,一定要有自己的风格,讲课时经常遇到这样的学员,觉得主持人的音量、气势方面恢弘大气,所以一味的主持的时候压低调门往上喊,选的台词也大多是高亢、激情的其实完全没有必要,相比每个人都有自己的优势:比如情感更细腻、亲和力强、善于诠释浪漫唯美的婚礼意境等等。如果能够在优势方面最大化的发挥就是不错的选择,而优秀主持人身上的大气、稳重是需要借鉴和学习的只不过要辩证的学,领会“精神”而不是单纯的压低调门,佯装大气!

婚礼主持人注意事项:

1服饰:依据婚礼场地、规模的不同,可以选择穿礼服或者是套裙,但不要出现草坪婚礼上拖着长款礼服在主持的情况,尽量不要和新娘选择颜色、质地相近的礼服,撞衫就更不应该了防止衣着红色礼服,尽量选择素雅、大气的颜色。

2站位:如果婚礼有一定规模,配备司仪台的话,尽量站在主持台内,把舞台的主角凸显进去,有些互动环节的时候再走进去也可以。

3话语:主持的台词中尽量多介绍专属于这对新人的故事、情感…懂得留白,引导新人也在适当的时候表达自己的心情,而不是单纯的像木偶一样听着主持人的台词做动作…

4真诚赞美:服务过的新娘中,有的温婉可人、有的天生丽质、有的秀外慧中、有的才气横溢、有的率真独立、有的睿智幽默、有的对于爱情有着执着的信念…这些闪光点只要我用心去捕捉去感受,都可以运用到主持的台词中,无论台上还是平日里,把最真诚的赞美送给幸福的新娘吧!像好朋友一样聊聊她爱情中的感动、喜悦、遗憾、小忧伤…婚礼当天,作为司仪你就是最好的代言,带领着来宾走进她内心世界,把她幸福和快乐传送给每一位朋友,不会抢她任何的风头,而是让所有的来宾都感觉到今天的新娘真是百里挑一的好姑娘!


本文章出自:www.jmyuanmei.com
 

Copyright © 2014 江门源美婚庆礼仪策划 版权所有  江门网站优化:亿阳策划 粤ICP备15002900号
联系人:胡小姐 13536154345   电子邮箱:5454556555@gmail.com  联系地址:江门蓬江区新市路33号

网址:www.jmyuanmei.com 优化关键词:江门婚庆策划公司 江门活动策划公司 百度地图 谷歌地图