在线QQ

传统婚礼的七个禁忌,你造吗?

固然西式婚礼与当代简式婚礼已经非常广泛,但婚礼仍旧是一个必要更多优美祝愿的仪式,只愿能在嫁娶的历程中,留下好彩头。
以下的一些传统习俗,参考一下吧!

婚礼禁忌1. 忌吃喜饼
喜饼是喜气的象征,分发喜饼的习俗意在分享新婚的高兴,并将婚讯藉由喜饼转达给每一位亲朋。在过大礼时,男方送来的喜饼新娘牢记不行吃,由于如许就象征把本身的喜气吃了,是应该细致隐讳的。

婚礼禁忌2. 忌二次上香
许多传统家庭在嫁女之时都市在先人或神灵供桌前告祭上香,女方除了要供奉礼饼,还要细致上香时,只管即便不要将香头插歪,如果歪了,也不要将香拔出、再插一次,由于二次上香有再婚的意思,对付初婚的新人来说是不吉祥的。

婚礼禁忌3. 忌准新郎独睡婚床
新被、新枕、新床品……装扮得自作掩饰的婚床,要安顿至新婚夜前夜。在此历程中,切忌准新郎一小我私家独睡新床,由于如许有婚后孤单的寓意,非常不吉祥。要是新郎着实没有其他地方可以苏息,可找一位大生肖及未成年的男童陪睡,如生肖龙者即可。


婚礼禁忌4. 忌说“再见”
当婚礼竣事亲朋拜别时,新人与亲朋都不行以说:“再见”,由于“再见”二字有分离与告另外寄义,对新婚匹俦来说,此寓意非常欠好。以是在新人在送来宾时,应该以颔首表示,或挥手送别即可。

婚礼禁忌5. 忌串门
新娘子蜜月里不需到亲朋家串门的禁忌是自古传播下来的。由于一样通凡人对蜜月里的新娘都有一种隐讳生理,以为是对别人不太吉祥的,这种不祥不停连续到一月之后方能消除,以是新娘子蜜月里不行串门。尤其是一些有老人在的亲朋家,应该分外细致不要在蜜月期去造访。

婚礼禁忌6. 忌孕妇送亲
结婚之日,新娘出门时,孕妇不克不及相送,由于古时人们以为孕妇象征着血光,孕妇送亲会为新人带来血光之灾,以是在新娘出阁时,孕妇应该要回避。并且在新娘出门时,每每要燃放花炮,并且职员浩繁,局面拥挤喧华,氛围也较为污浊,为了孕妇的康健着想,也不该让其参加到送亲的步队中。

婚礼禁忌7. 忌婚后三日内过夜外家
在中华传统习俗中,婚后三日新郎会陪老婆一起回外家,这叫“回门”。而必要细致的是“回门”当天必须在日落之前赶回夫家,忌伉俪一起过夜外家,由于人们广泛以为如许会使外家倒霉。万一因特别缘故原由回不了家,伉俪俩也应离开睡,将不祥的觉得只管即便化解。

本文章出自:www.jmyuanmei.com

 

Copyright © 2014 江门源美婚庆礼仪策划 版权所有  江门网站优化:亿阳策划 粤ICP备15002900号
联系人:胡小姐 13536154345   电子邮箱:5454556555@gmail.com  联系地址:江门蓬江区新市路33号

网址:www.jmyuanmei.com 优化关键词:江门婚庆策划公司 江门活动策划公司 百度地图 谷歌地图