在线QQ

结婚新人需了解的婚庆习俗

结婚是人生中的一件重要的事情,所以结婚的时候每个人都希望自己的婚礼是最完美的所以在举办婚礼之前了解一些婚庆文化是很有必要的下面小编就给您分享一下结婚新人需了解的婚庆习俗。

一、忌于鬼月农历七月完婚。


二、忌于农历六月完婚,因有半月妻的意思。


三、安床时,要把床置放正位,忌与桌子衣橱或任何物件的尖角相对。


四、床位安好后至新婚夜前夕,准新郎忌一个人独睡新床,如无可避免,可找一位大生肖(如肖龙)及未成年的男童陪睡。


五、订婚当天,不管天气有多热,所有参与订婚的宾客都不可以煽扇子,否则会有拆散的意思。


六、订婚之文定喜宴完毕后,双方都不可以说再见,否则会有再婚的意思。


七、新娘子结婚当天所穿的礼服忌有袋口,以免带走娘家财运。


八、新娘子离开娘家时,哭得愈厉害愈好,取“哭发哭发,不哭不发”意思。


九、结婚当天,新娘子出门时,姑嫂均要回避,不能相送;因为“姑”跟“孤”同音,而“嫂”跟“扫”同音,都是不吉利的词汇。


十、迎娶途中,如遇到另一队迎娶车队,叫“喜冲喜”会抵消彼此的福份,所以必需互放鞭炮,或由双方媒人交换花朵,以化解之。但现今多以花车车队取代,如在路上遇到另一队车队,可互相相视祝贺代替放鞭炮。


十一、结婚当天,任何人都不可以接触到新床,直至晚上就寝;新娘当天更不可碰到床边。


十二、结婚当天,新娘子不可躺下,不然会有“一年到晚都病倒床上”意思。


十三、因小孩容易哭,所以小孩应防止进入结婚礼堂,因为在礼堂哭是不吉利的


十四、礼堂忌用鲜花,因为鲜花容易淍谢,只有莲招花和石榴花不忌。


十五、新娘进男家门时,忌脚踏门坎,应要跨过去。


十六、凡是生肖属“虎”人(与“苦”同音)或寡妇,不宜观礼及进新房。


十七、新娘子不宜踏到新郎的鞋,因有羞夫之意。


十八、三朝回门当天,新婚夫妇必需于日落前离开娘家,绝对不可留在娘家过夜。万一有特殊原因不能回家,夫妻二人也要分开睡,以免冲撞娘家令娘家倒霉。


十九、新婚4个月内,忌参加任何的婚丧喜庆。


二十、新婚4个月内,忌在外过夜。


以上就是小编要给您分享的结婚新人需了解的婚庆习俗,希望以上小编的文字能够协助到您,生活中多了解一些婚庆文化对自己也是有很大的好处的愿您婚姻美满幸福。


本文章出自:www.jmyuanmei.com
 

Copyright © 2014 江门源美婚庆礼仪策划 版权所有  江门网站优化:亿阳策划 粤ICP备15002900号
联系人:胡小姐 13536154345   电子邮箱:5454556555@gmail.com  联系地址:江门蓬江区新市路33号

网址:www.jmyuanmei.com 优化关键词:江门婚庆策划公司 江门活动策划公司 百度地图 谷歌地图