在线QQ

参加结婚典礼的基本礼节

1、收到邀请喜帖后要马上作出回应  
收到喜帖邀请函后,要马上打电话或是回函给对方,别忘了要先说声"恭喜",然后再告知出席与否,好让对方能掌握正确的出席人数。  
2、祝贺的礼金袋上要写上祝贺的话   
红包袋的种类很多,结婚对一个人来说可是人生大事,一定要隆重豪华,所以千万别忘了写上祝福的话。  
3、礼金金额视情况决定   
在上海地区,上班族的礼金金额在500~1000元之间,而且要偶数,偶数象征着双双对对的祝福,最忌4(死)和9(苦),礼金的纸钞最好是新的。  
4、服装要穿得豪华亮丽些   
红色是最讨喜的颜色,柔嫩的粉色系也是不错的选择,尽量穿着豪华亮丽的服装出席,但锋芒千万不可超过新娘。尽量避免穿白色服装,因为那一天白色代表新娘;若是穿深色,最好配戴小饰品来点缀,以免太过沉重。
5、提前半小时到达   
 出席喜宴要提前半小时到达,而且要整理一下仪容,不要匆匆忙忙地赶到,不然很没礼貌。在接待柜前先将礼金袋交给接待人员,并签名祝贺。
6、入座时要先跟邻席的人打招呼   
如果跟你同桌的人都是陌生人,你也要表现出愉悦的心情。就座前先对同桌的人自我介绍一番,才不会显得尴尬,但也不要让自己太出风头。
7、致词结束时要记得拍手   
边听演说边用餐,但要记住最初和最后一定要放下餐具鼓掌。如果同桌有人上台演讲的话,尽量不要用餐,专心聆听。       
穿着普通服装时:   
①尽量穿套装或是洋装,休闲味不要太重。  
②短裙、及膝裙或长裙各有不同的风格,都是出席婚礼的最佳服装。   
③鞋子、皮包要和衣服的格调相配,最好是同色系。  
穿着小礼服时:   
①珍珠饰物优雅高贵,很适合于参加婚礼时配。露肩式的小礼服,配上领巾或饰品不失为一种明智的选择。  
②手提小型皮包,可放于位子上,很方便。   
③鞋子要和衣服相配。  
 

Copyright © 2014 江门源美婚庆礼仪策划 版权所有  江门网站优化:亿阳策划 粤ICP备15002900号
联系人:胡小姐 13536154345   电子邮箱:5454556555@gmail.com  联系地址:江门蓬江区新市路33号

网址:www.jmyuanmei.com 优化关键词:江门婚庆策划公司 江门活动策划公司 百度地图 谷歌地图